Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 5

Как выйти из учетной записи Google на Android?

Все современные браузеры используют привязку к учетным записям. Это упрощает сохранение персональных данных, система разгружается, а синхронизация упрощает пользователю серфинг на другой копии поисковика. Сегодня мы поговорим о том, как выйти из аккаунта Гугл Хром, также рассмотрим наиболее простой способ достижения желаемого.

Инструкция

Бывают ситуации, когда нужно сменить аккаунт, привязанный к Chrome, но многие путаются в этом простом действии. Не переживайте, сейчас все станет понятно.

Для претворения задуманного:

  1. Запускаем браузер и кликаем ЛКМ по главной кнопке (в виде вертикального троеточия) в правом верхнем углу оболочки.
  2. В системном меню переходим в раздел «Настройки».Punkt-Nastrojki-v-osnovnom-menyu-brauzera-Google-Chrome.png
  3. Находим блок «Пользователи».
  4. Здесь видим адрес электронной почты и аккаунт, синхронизированный в системе.
  5. Кликаем по кнопке «Отключить», напротив ярлыка учетки.Otklyuchit-sinhronizirovannogo-polzovatelya-v-nastrojkah-Chrome.png
  6. Всплывает окно, где нас предупреждают о невозможности следить за изменениями в истории посещений, панелью закладок в случае подтверждения серьезности намерений.
  7. Наводим курсор на «Отключить» и прощаемся с до боли знакомой электронной почтой.Zavershit-otklyuchenie-sinhronizirovannogo-polzovatelya-v-nastrojkah-Chrome.png

Примечательно: в этом же окне можно удалить все персональную информацию, хранящуюся в системной папке. Повторная синхронизация восстановит все объекты.

Удаление аккаунта

Для выхода из Хрома на другом компьютере есть альтернативный способ. Для этого:

  1. Открываем стартовую страницу браузера и кликаем ЛКМ по изображению синхронизированной учетки.
  2. В контекстном меню выбираем пункт «Управлять пользователями».Punkt-Upravlyat-polzovatelyami-v-Chrome.png
  3. В новом окне наводим курсор на плитку нашего аккаунта, в правом верхнем углу кликаем на троеточие.Vyzov-menyu-v-okne-upravleniya-polzovatelyami-dlya-Google-Chrome.png
  4. Здесь кликаем на «Удалить…» и подтверждаем серьезность намерений.

Здесь же можно добавить нового пользователя, а также перейти на гостевой режим работы с браузером.

Подведем итоги

Привязка электронной почты и учетки к браузеру позволяет сохранить конфиденциальную информацию, оперативно вносить изменения. Юзер же получает отличный инструмент, выполняющий роль хранилища на случай физической или программной катастрофы.

Запрет доступа

Если вы хотите разлогиниться, сохранив учётную запись на телефоне, то вам понадобится сайт Google. Откройте его, авторизуйтесь под учётной записью, которая используется на телефоне, и перейдите в раздел «Мой аккаунт».

my-account_1527077102-1024x575.jpg

В меню «Безопасность и вход» выберите пункт «Действия на устройствах и безопасность аккаунта». Нажмите «Посмотреть подключенные устройства».

devices_1527077132-1024x575.jpg

Выберите устройство, на котором нужно выйти из аккаунта. Нажмите «Закрыть доступ» и подтвердите запрет.

closed_1527077184-1024x575.jpg

После запрета на устройстве появится предупреждение о том, что вы вышли из аккаунта Google. Чтобы авторизоваться заново, необходимо ввести пароль.

Выходить из аккаунта можно удалённо. Главное, чтобы устройство было подключено к интернету. Если вы хотите, чтобы другой человек не смог авторизоваться по старому паролю, измените его через тот же раздел «Мой аккаунт». В меню «Безопасность и вход» выберите пункт «Вход в аккаунт» и нажмите на «Пароль».

pasword_1527077362-1024x575.jpg

Введите старый пароль, придумайте и подтвердите новый ключ безопасности. Теперь никто не сможет зайти в аккаунт без вашего ведома.

Удаление аккаунта

Если вы хотите убрать любые упоминания об учётной записи из настроек телефона, удалите аккаунт. Откройте настройки и перейдите в раздел «Аккаунты». Выберите учётную запись Google, от которой хотите избавиться.

Убедитесь, что синхронизация важных данных включена. Это позволит сохранить информацию на серверах Google, чтобы вы могли получить к ней доступ с другого устройства. Вызовите дополнительное меню и нажмите «Удалить аккаунт».

Учётная запись будет удалена с телефона, но останется доступной на устройствах, где вы были под ней авторизованы. Для её полного удаления нужно выполнить другие действия.

Сброс настроек

Если выйти из аккаунта Google нужно для продажи телефона или планшета, то для полной очистки устройства от своих личных данных используйте сброс настроек. Выполнить его можно стандартными средствами Android.

Откройте настройки и перейдите в раздел «Восстановление и сброс». Выберите «Сброс настроек». Посмотрите, какие данные будут стёрты, и подтвердите выполнение операции.

Информация стирается только с внутренней памяти. Если вы синхронизировали данные, то они останутся доступными с других устройств, на которых вы авторизуетесь через аккаунт Google.

Читайте также

4 —>

Отключение Android устройства от учетной записи Google — не совсем легкая задача. Эта функция спрятана глубоко в настройках устройства и каждый третий пользователь сталкивается с трудностями, разбираясь в теме: «как выйти из аккаунта Google на Android». Поэтому я дам краткое пояснение на эту тему.

Под выходом из аккаунта понимают следующее:

  1. Отвязка устройства от аккаунта Google.
  2. Рассинхронизация с приложениями.

Рассмотрим эти два варианта.

Для справки! В качестве примера используется смартфон Samsung Galaxy S4 под управлением Android 5.0.1. На остальных Android-устройствах могут быть незначительные отличия в интерфейсе, но по аналогии вы найдете нужный пункт.</span></p>

Чтобы отвязать аккаунт:

  1. Зайдите в «Настройки», выберите вкладку «Учетные записи» и нажмите в списке на «Google».

    1475842575_nastroyki.png

  2. Откройте учетную запись, которую нужно отвязать.
  3. В всплывающем меню с уведомлением о потере данных, связанных с аккаунтом, повторно нажмите «Удалить уч. запись».

    1475842626_udalit-uchetnyjy-zapis.png

Также, есть радикальный способ выйти из учетной записи Google — отката до заводского состояния. Эта процедура не только выйдет из профиля, но и сотрет всю персональную информацию. Эта функция полезна в том случае, если Android-устройство переходит к другому владельцу.

Если вы не желаете синхронизировать конкретное приложение с Google аккаунтом, то отключите это в настройках:

  1. В учетных записях выберите ваш профиль.
  2. В окне «Настройки синхронизации» снимите галочки с представленных программ.

    1475842663_otklucheniye-sinhronizacii.png

Также, перейти в параметры синхронизации можно в настройках самих приложений.

Используемые источники:

  • https://chromeum.ru/faq/how-to-sign-out-from-google-chrome-account
  • https://lifehacker.ru/kak-vyjti-iz-akkaunta-google/
  • https://vr4you.net/17-how-to-disable-google-account-on-android.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации