Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 25

Как посмотреть историю посещения сайтов, даже если она удалена

Главная / Браузеры / Google Chrome / Как посмотреть историю браузера

Здравствуйте, читатели нашего сайта. Сегодняшняя статья будет посвящена, скорее всего, для новичков, но может будет полезна и для опытных пользователей интернета. Итак, во время «прогулки» по интернету мы просматриваем в день десятки сайтов. Какие-то будут интересными и полезными, какие-то не очень. Если нам понравился определенный сайт, то мы можем занести его в закладки (подробней смотрите здесь). Но бывает так, что мы забыли поставить сайт в закладки, а нам бы хотелось вернуться на тот сайт за полезной информацией. Но проблема в том, что мы забыли адрес сайта или страницы. Как быть в такой ситуации?

Не волнуйтесь. Все поправимо. Дело в том, что каждый браузер хранит Историю посещений всех сайтов, страниц. Теперь, чтобы найти нужный сайт, достаточно зайти в историю браузера и посмотреть посещения. История сохраняется по дням и часам и минутам. Это очень удобно, если вы помните примерно время посещения полезного для вас сайта.

История браузера Google Chrome

Начнем по традиции с самого популярного браузера – Google Chrome. Для того, чтобы перейти к просмотру истории, нажмите сочетание клавиш Ctrl + H или просто введите в адресную строку следующий адрес: chrome://history/

В новой вкладке откроется История посещений

01_history_google_chrome.jpg

Перед нами список всех страниц, сайтов, которые мы посещали в последнее время. Здесь можно также просмотреть историю посещения сайтов. Которые вы открывали на своих мобильных устройствах под одной и той же учетной записи. Для просмотра истории более ранних страниц (например, вчера, позавчера), спуститесь в самый низ и нажмите ссылку Раньше. Когда мы находим нужную нам страницу (по названию, по странице), нам достаточно подвести мышку к ссылке и щелкнуть по ней. Выбранная страница откроется, и вы сможете вернуться к ее изучению.

Если же история большая, то можно попробовать воспользоваться поиском. В правом верхнем углу вводите слово и нажмите кнопку «Искать в истории». 

История браузера Mozilla Firefox

Для просмотра истории в этом браузере предназначен журнал, который открывается в левой боковой панели браузера путем нажатия тех же самых клавиш Ctrl + H

02_history_mozilla.jpg

В Mozilla Firefox вся история группируется по дате. Так удобней искать. Но можно поменять вид отображения. Для этого нажмите кнопочку «Вид» и выберите нужный вам вид отображения. Для удобства поиска можете воспользоваться функцией поиска. Закрывается боковая панель журнала повторным нажатием клавиш Ctrl + H.

История браузера Opera

Браузер Opera также поддерживает просмотр истории с помощью клавиш Ctrl + H

03_history_opera.jpg

Здесь тоже также, как и в предыдущих браузерах, выбираете время и смотрите по истории какие страницы и во сколько вы просматривали.

История посещений браузера Yandex

И напоследок рассмотрим браузер от Яндекс. Здесь, для того, чтобы открыть историю применяются знакомые нам клавиши – Ctrl + H

04_history_yandex.jpg

При наведении курсора на ссылку истории, справа появляется стрелочка, нажав на которую мы можем выполнить показ других страниц из истории данного сайта (подобная опция есть и в браузере Google Chrome), либо эту ссылку удалить из истории.

Рекомендуем к чтению «Как удалить историю из браузеров»

Вот так быстро и просто мы можем отыскать интересную для нас страничку сайта.

На сегодня это все. До скорой встречи!

Мы знаем гораздо больше, чем понимаем.

Альфред Адлер

telegram2.png

Подписыватесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить свежие статьи с нашего сайта

Если вам понравилась наша статья, поделитесь с вашими друзьями.

Автор:Смотрин Дмитрий

Google Chrome

2016-01-21

Советуем посмотреть похожие новости

Внимание!!!!! Оставляйте комментарии по теме, со смыслом. Комментарии не относящиеся к статье, содержащие нецензурную лексику, ссылки на другие сайты, будут удаляться без предупреждения.

Оригинал статьи: Go Back to a Specific Date in Google Web History

В сервисе <strike>Веб-журнал</strike> История поиска (Google Web History) почему-то исчезла возможность переходить к определённой дате — по крайней мере, исчезла из интерфейса. К счастью, для такого перехода можно просто изменять параметры веб-адреса (URL). Вот что для этого нужно сделать.

1. Открыть конвертер в Unix-счисление (UNIX-время, или POSIX-время (Unix time, POSIX time, Epoch time)). Пролистать до раздела «Convert date to epoch timestamp» (‘преобразовать дату во временнýю отметку [UNIX]’), ввести дату, ввести  для часов, минут и секунд и нажать «Convert». Получится число — например, 1305072000 для 10 мая 2011 г. (это число секунд, прошедших с 1 января 1970 г.). Скопировать полученный результат.

epoch.png

2. Открыть страницу https://history.google.com/history/lookup?st=web (может потребоваться дополнительная авторизация).

3. Добавить к адресу два параметра: &lts=ВРЕМЯ&fts=ВРЕМЯ — только вместо ВРЕМЯ вставить результат, полученный в шаге 1, дописав к нему шесть нулей (поскольку в параметрах требуется указывать микросекунды). В нашем примере получится адрес https://history.google.com/history/lookup?st=web&lts=1305072000000000&fts=1305072000000000.

Вот и всё.

epoch-web-history.png

Вопрос пользователя

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, где-нибудь на компьютере сохраняются ли посещенные мной сайты? Дело в том, что читал одну интересную статью, но убей не могу вспомнить на каком сайте…

Доброго времени суток!

Вся история просмотренных страничек (причем по дате и времени) сохраняется в журнале браузера. Такой журнал есть в любом нормальном браузере. В этой статье покажу, как открыть этот журнал и посмотреть, когда и какие странички в нем просматривали. Также затрону несколько вариантов просмотра истории посещения, если журнал уже очистили.

И так…

chistka-windows-10.png

Чтобы никто не мог посмотреть вашу историю посещения тех или иных сайтов — пользуйтесь специальными утилитами-чистильщиками. О них здесь: https://ocomp.info/programmyi-dlya-ochistki-windows-10-na-russkom.html

Просмотр истории посещения в браузере:

Chrome

Вариант №1

Нажать простое сочетание кнопок Ctrl+H — должно автоматически открыться окно с историей (прим.: H — History).

Вариант №2

Просто скопировать адрес: chrome://history/ и вставить его в адресную строку браузера. Просто и легко!

Вариант №3

В правом верхнем углу окна браузера нужно нажать значок с «тремя точками» — в открывшемся списке выбрать вкладку «История» (см. скриншот ниже).

Далее перед вами появятся несколько самых последних посещенных страничек. Если нужно больше информации по посещениям — нажмите по ссылке «История».

Совет! Кстати, чтобы открыть последнюю вкладку (которую закрыли) — нажмите сочетание кнопок Ctrl+Shift+T.

Далее пред вами откроется полный список всех посещений: по датам, времени (см. пример ниже). Также можно искать нужно страничку по ее названию (верхнее меню). В общем-то, довольно быстро можно найти те сайты, на которые вы заходили.

Opera

Вариант №1

Зажать одновременно кнопки Ctrl+H (также, как и в Chrome).

Вариант №2

Нажать в левом верхнем углу «Меню» и выбрать вкладку «История». Далее у вас будет возможность:

  1. открыть журнал (историю посещений);
  2. очистить историю посещений (кстати, для этого также можно зажать кнопки Ctrl+Shift+Del);
  3. либо просмотреть несколько последних просмотренных страничек (пример ниже).

Кстати, сам журнал, на мой взгляд, даже поудобнее чем в Chrome. Здесь также можно искать в истории по определенному названию странички, сбоку есть удобный рубрикатор по датам: сегодня/вчера/старые.

Firefox

Вариант №1

Для вызова окна журнала посещений необходимо нажать сочетание кнопок Ctrl+Shift+H.

Вариант №2

Также вызвать журнал можно обратившись к меню: в правом верхнем углу нужно на значок с «тремя линиями» — в открывшемся под-окне выбрать «Журнал» (см. скрин ниже).

Кстати, в Firefox журнал посещений (см. скрин ниже), на мой взгляд, выполнен почти идеально: можно смотреть сегодняшнюю историю, вчерашнюю, за последние 7 дней, за этот месяц и пр. Можно сделать резервную копию, или экспортировать/импортировать записи. В общем-то, все что нужно — под рукой!

Edge

Вариант №1

Нажать сочетание кнопок на клавиатуре Ctrl+H — в правом верхнем окне программы откроется небольшое боковое меню с журналом (пример на скрине ниже).

Вариант №2

Нажать по меню «Центр» (находится в правом верхнем углу программы), затем переключить вкладку с избранного на журнал (см. цифру-2 на скрине ниже). Собственно, здесь можно и узнать всю необходимую информацию (кстати, здесь же можно очистить историю посещений).

Если история удалена — можно ли ее узнать?

Не всегда и не полностью…  Большое значение также имеет, как эту историю очищали, и когда. Если, например, использовались спец. утилиты для полного уничтожения истории — то шансов практически нет. А если простая очистка с помощью обычной функции самого браузера (да еще и недавно) — то шансов куда больше. Несколько рабочих способов приведу ниже…

С помощью кэша DNS

Если после очистки истории в браузере — вы не перезагружали компьютер/ноутбук, то найти домены, на которые были совершены переходы, можно в кэше DNS. Это, конечно, не конкретные адреса страниц, но все-таки о чем-то узнать можно…

Еще один минус этого способа: что, кроме соединений пользователя, в нем будут отображаться служебные адреса, используемые вашей системой, антивирусными приложениями и пр.

И так, как посмотреть историю с помощью DNS.

  1. Сначала открываете командную строку: нажмите сочетание кнопок Win+R, и в открывшееся окно введите команду CMD, нажмите Enter; CMD.jpg

    Как запустить командную строку — универсальный способ для Windows 7, 8, 10

     

  2. Далее в командной строке введите ipconfig /displaydns и нажмите Enter.
  3. Должен появиться список доменов, которые были посещены. Смотрите, анализируйте, делайте выводы ☺

    Кэш DNS

     

  4. Кстати, если хотите очистить кэш DNS — введите в командной строке ipconfig /flushdns и нажмите Enter (или просто перезагрузите компьютер).

Несколько способов, как открыть командную строку в разных Windows — https://ocomp.info/kak-otkryit-komandnuyu-stroku.html

С помощью программ для восстановления данных

История посещений в браузере хранится в обычных файлах на жестком диске (как и любые другие файлы). И при их удалении — их можно также попытаться восстановить с помощью программ для восстановления данных (коих сейчас сотни).

Тема восстановления достаточно обширна, поэтому рекомендую ознакомиться со статьей, ссылка на которую ниже. В ней я показывал, как найти и восстановить документы Word/Excel (принцип работы будет аналогичный).

Как восстановить не сохранённый документ Word (или Excel) — https://ocomp.info/kak-vosstanovit-dokument-word.html (см. подзаголовок «Поиск удаленного документа на жестком диске»)

Где искать файлы, которые нужно восстановить:

Google Chrome: C:Пользователи(Имя Пользователя)AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultlocal storage

Mozilla Firefox: C:Users(Имя Пользователя)AppDataRoamingMozillaFirefoxProfiles

Microsoft Edge: C:Users(Имя Пользователя)AppDataLocalMicrosoftWindowsHistory

Установить программу контроля за действиями пользователя

Если вы хотите узнать, какие адреса и сайты будет посещать пользователь в будущем — то в этом случае можно установить спец. программу для контроля за действиями и работой за ПК. Она покажет не только адреса, но и все запущенные программы, время работы, время включения/выключения ПК (может также сделать скриншоты рабочего стола) и пр. В общем, узнать можно всё, что делают за компьютером!

О том, как это всё настроить, и что выбрать — рассказывал в одной из своих статей, ссылка ниже.

Как вести учет рабочего времени сотрудников: узнаем, что они делают за ПК — https://ocomp.info/kak-vesti-kontrol-deyatelnosti-sotrudnikov.html

Программы для контроля: Офис метрика, JETLOGGER, Kickidler, Time Doctor, CleverControl, Стахановец, CrocoTime.

Примечание: хочу напомнить всем, что использование подобного программного обеспечения для мониторинга сотрудников на компьютерах или других устройствах, для которых у вас нет достаточных прав доступа (и полномочий), считается нарушением российских федеральных и государственных законов!

Восстановить систему с помощью контрольной точки

Если у вас есть контрольная точка для восстановления системы — то она также может помочь восстановить историю (они создаются по умолчанию автоматически в Windows XP, 7, 8 — в Windows 10 их автоматическое создание отключено).

У меня на блоге есть отдельная статья, посвященная этой тематики. Из нее вы узнаете, как посмотреть, какие точки для восстановления есть в системе, и как откатиться к нужной (ссылка ниже).

kak-vosstanovit-Windows-10.jpg

Как восстановить Windows 10: инструкция по шагам — https://ocomp.info/vosstanovlenie-windows-10.html

Минусы: не всегда есть контрольные точки с нужной датой. Не вся история восстанавливается (шансы есть у Internet Explorer ☺).

 На этом у меня всё.

Всем удачи!

feed_me.pngRSS(как читать Rss)

Другие записи:

  • Как узнать FPS в игре: от чего он зависит, каким должен быть
  • Как узнать износ аккумулятора ноутбука [Проверка батареи]
  • Razbivaem-fayl-na-chasti-kak-pazlyi.pngКак разбить большой файл на части (на куски), а то он не помещается на флешку (диск)…
  • TSifrovaya-podpis-drayvera.pngОтключение проверки цифровой подписи драйверов в Windows 10 (или что делать с ошибкой: «INF …
  • Zapis-e`krana.png Простейший способ записать видео с экрана на Windows 10
  • Perevod-so-scheta-na-schet-mezhbank.pngМежбанковский перевод: онлайн-перевод денег с одного счета на другой: как это сделать?
  • Udalenie-sluzhbyi.pngКак удалить службу в Windows
  • Konvert-v-MP4.jpgКак конвертировать видео в MP4 (инструкция по шагам)

Используемые источники:

  • https://azbuka-ineta.ru/post/56
  • http://ru-google-os.blogspot.com/2014/06/go-back-to-specific-date-in-google-web-history.html
  • https://ocomp.info/posmotret-istoriyu-posesh-saytov.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации