Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 8

Основные приложения для Яндекс Браузера: что они дают

1. Новый интерфейс

«Яндекс.Браузер», в отличие от столь многими любимого Chrome, предлагает больше возможностей для любителей кастомизации. Начнём с того, что в нём используется новый интерфейс под названием «Кусто». Он поддерживает полупрозрачность элементов, размещение вкладок сверху или снизу, цветные табы, подстраивающиеся под цвет просматриваемой страницы.

Но самое главное, что этот интерфейс активно развивается: в каждой свежей версии программы можно обнаружить какие-то изменения. По сравнению с застывшим во времени Chrome «Яндекс.Браузер» выглядит гораздо более живым и перспективным.

2. Интеграция с сервисами «Яндекса»

1_1486123498-630x370.png

Если вы являетесь активным пользователем сервисов «Яндекса», то вполне логично выбрать браузер от этой же компании. Тем более что разработчики предусмотрели всё необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно. В программе имеется целый ряд функций и дополнений, которые облегчают работу с поиском, облачным хранилищем, картами, музыкальным сервисом и другими проектами от «Яндекса».

3. Встроенный блокировщик рекламы

9_1486126644-630x371.png

Без рекламы многие сайты просто не могут существовать, это очевидно. В то же время некоторые настолько злоупотребляют рекламными объявлениями, что пользователи просто вынуждены устанавливать резчики баннеров.

Создатели «Яндекс.Браузера» предлагают компромиссное решение этой проблемы. Имеющийся в нём адблокер по умолчанию отключён, но если реклама на каком-либо сайте слишком сильно вам досаждает, то вы можете активировать его. Таким образом, будут заблокированы объявления на конкретном сайте (или даже только отдельные баннеры), а не во всём интернете.

4. Безопасность

3_1486123863-630x201.png

Безопасность — это особый пункт в перечне достоинств «Яндекс.Браузера». Похоже, что разработчики поставили перед собой цель создать самый защищённый в мире браузер и уверенно к ней продвигаются.

Наряду с уже знакомыми нам по другим веб-обозревателям технологиями, в «Яндекс.Браузере» есть ещё своего рода встроенный антивирус под названием Yandex Protect Service. Он в режиме реального времени следит за открываемыми сайтами и скачиваемыми файлами, защищает персональные данные и не допускает изменения критически важных компонентов программы.

5. Режим «турбо»

В «Яндекс.Браузере» имеется практически такой же режим для медленных соединений, как в Opera. При его включении содержимое страниц, включая видео, сжимается на серверах «Яндекса» и только после этого передаётся в браузер. Это позволяет ускорить загрузку страниц и сэкономить ваш трафик.

6. Встроенный набор дополнений

5_1486124123-630x350.png

Большинство читателей Лайфхакера — опытные пользователи, поэтому для них не составляет никакого труда установить любое нужное расширение. Однако многие обычные люди даже не представляют себе, что такое браузерные расширения и где их искать. Именно для них в «Яндекс.Браузер» включили набор самых необходимых дополнений. Достаточно открыть настройки, активировать нужные — и сразу можно отправляться бороздить просторы интернета.

7. Кнопки в строке поиска

6_1486126391-630x225.png

Небольшая, но очень удобная фишка. В самых свежих версиях программы появилась кнопка в строке адреса, позволяющая мгновенно перейти на главную страницу. Не нужно разбираться в дебрях навигации по сайту, один клик — и вы на месте. А при выделении адреса страницы появляются ещё две кнопки, с помощью которых можно скопировать его, отправить по электронной почте или поделиться в социальных сетях.

8. Синхронизация с мобильными программами

Сейчас трудно найти человека, обладающего только одним цифровым устройством. Обычно у каждого имеется как минимум два-три: десктоп, ноутбук, смартфон, планшет. «Яндекс.Браузер» не только имеет версии для всех платформ, но и осуществляет синхронизацию между ними. При этом синхронизируются пароли, закладки, история, настройки стартовой страницы и расширения.

9. «Табло»

4_1486124034-630x369.png

Стартовая страница браузера называется «Табло». На ней расположены плитки часто посещаемых сайтов, ссылки на историю, расширения, приложения и строка поиска. Есть возможность установить свои обои или выбрать из имеющихся в программе — статичных или анимированных. В целом этот элемент «Яндекс.Браузера» выглядит очень стильно и современно. Эстетам понравится.

10. Быстрые ответы, переводчик и конвертер валют

8_1486126540-630x327.png

В «Яндекс.Браузере» по умолчанию имеются многие удобные фишки, которые в других веб-обозревателях можно реализовать только с помощью дополнительных расширений. Например, встроенный контекстный переводчик и конвертер валют. Но особенно мне понравилась справочная подсказка, разъясняющая значение выделенного слова.

А вы использовали когда-либо «Яндекс.Браузер»? И как впечатления?

161027072058.jpgВсем привет Расскажу я о том, что такое Яндекс Браузер, что это за программа, для чего нужна и можно ли ее удалить. Я напишу так, ну чтобы вы точно поняли, в итоге вы и сами сможете принять решение, нужна она вам или нет. Значит Яндекс Браузер это не просто программа, это очень популярная программа, многие юзеры знают о ней, а все потому, что это.. ну так бы сказать программа для просмотра интернета.

То есть при помощи Яндекс Браузера вы можете смотреть интернет, посещать сайты, просматривать страницы сайтов, ну и так далее. Также фильмы вы можете смотреть в интернете, общаться, слушать музыку, читать книги, в общем все это вы можете делать в браузере, то есть это окно в мир всемирной паутины или как там, короче окошко в интернет!

Значит, как вы уже поняли, данный браузер от компании Яндекс, ну проще говоря от поисковика этого. И хотя это браузер Яндекса, сделан он все равно на основе Гугл Хрома, ну вы не особо удивляетесь, так многие делают, берут основу Хрома и потом доделывают немного или много и в итоге уже типа оригинальный браузер, хоть и на основе Хрома.

Кстати, вот нашел интересную картинку, смотрите насколько похож Яндекс Браузер и Гугл Хром:

161027074451.jpg

И вот такого общего у них много, максимум могут отличаться цветом, ну или еще какой-то мелочью

Если вы НЕ качали Яндекс Браузер и он появился у вас на компе сам, то это можно сказать что даже нормально. Дело в том, что Яндекс Браузер проникает на компы юзеров так бы сказать в незаметном режиме. Вот ставите вы какую-то программу, а вместе с ней вам тихонько ставится и Яндекс Браузер. Нет, конечно где-то там при установке есть галочка о том, что будет установлено еще ПО от Яндекса, и если ее снять, то браузер не будет ставится… Но эту галочку очень легко не заметить… Ну, я думаю что вы поняли…

Итак, смотрите, вот я установил Яндекс Браузер, он у меня появился на панели задач, вот тут кнопка и самого браузера и еще поисковика Яндекса:

161027073305.jpg

То есть нажмете на первую кнопку, то просто запустится Яндекс Браузер, а если нажмете вторую, то откроется поисковик Яндекс в этом же браузере, все четко

Ну, тут я думаю все понятно, вот как выглядит сам браузер:

161027073652.jpg

Это вот я его открыл и загрузил поисковик Яндекс. А если ничего не загружать, то вот такой будет браузер, так бы сказать это его стартовая страница:

161027073935.jpg

Ну как вам? Это вы может быть не знаете, но Яндекс Браузер обзавелся вот таким вот крутым интерфейсом, раньше он был другим, вот таким:

160803041523.jpg

Вся фишка нового дизайна так бы сказать в том, что фоновая заставка эта, она идет на весь экран или на все окно в стартовой вкладке. В общем с одной стороны отличий немного, с другой стороны они значительные, лично мне не нравится новый дизайн браузера, но вернуть старый уже невозможно, а раньше можно было! Вот смотрите, вот кнопка в настройках по поводу отключения нового интерфейса:

160803041307.jpg

А вот настройки уже новой версии браузера, ну той, о которой я тут пишу:

161027075457.jpg

Как видите, возможности вернуть старый дизайн уже нет, и это очень плохо, мне кажется что это не очень правильно, вот так вот взять и поменять дизайн. А если кому-то он не понравится и кто-то захочет вернуть его обратно, то как его вернуть? Вот такие дела ребята..

Если вы пользуетесь для интернета другим браузером, то возможно вам стоит удалить этот Яндекс Браузер? Ну а зачем он будет просто так висеть у вас в прогах и занимать место, если вы им не пользуетесь… В общем смотрите сами, а я все таки покажу как удалить его, чтобы вы на всякий случай знали как это сделать. Значит смотрите, зажимаете кнопки Win + R и пишите туда такую команду как:

appwiz.cpl

Откроется список программ, тут вам нужно найти Yandex и нажать правой кнопкой по нему, после чего выбрать Удалить:

Потом появится такое маленькое окошко, тут нужно нажать Удалить:

И еще одно окошко дальше выскочит, если вам нужно полностью удалить браузер, то ставите галочку по поводу удаления настроек и потом нажимаете Удалить браузер:

Вот и все, как видите ничего сложного нет. У вас еще также останется Кнопка Яндекс, ну я имею ввиду останется в том списке программ, удалить ее можно таким же способом:

Она удалится вообще без лишних вопросов

Вот и все ребята, на этом уже все, надеюсь что все вам тут было понятно и инфа была полезной. Удачи вам в жизни и чтобы все у вас было хорошо

На главную!14.11.2016 «>Читать! —>20741455f55a203db9880ac3bdacd69c.jpeg

© uniofweb.ru

История поиска как навигации началась не с «Яндекса». До недавнего времени привычный и логичный для большинства способ запустить приложение или найти документ – это выбор из предложенного списка. Файлы в папке, иконки на рабочем столе и как торжество поиска – специальное поле в отдельной программе. Предположим, в адресной книге. Основное устройство для подобной коммуникации – мышка, тачпэд или тачскрин (с иконками) – но не клавиатура. Все-таки история графического интерфейса Windows приучила нас к мышке и курсору. Любой гик скажет, что с клавиатурой работать быстрее и удобнее. А технологии позволяют использовать поисковую строку не только для поиска информации, но и для банальных действий: поиск и запуск установленных приложений, поиск и открытие документов, поиск и последующее прослушивание музыки. Это и Spotlite в MacOS, и поисковая строка в Android. Это и бесчисленное количество лаунчеров вроде Alfred или Quicksilver. Однако, несмотря на то, что абстрактный Photoshop удобнее запускать, набрав в поисковой строке «Ph…» и нажав Enter на иконке, которая тут же будет в результатах поиска, большинство идут старым, проверенным путем – открывают папку «Приложения» и ищут глазами иконку среди десятка других, наводят курсор, кликают и, наконец, запускают. Теперь появился «Яндекс.Браузер». Оставим технологические внутренности специалистам. Главный элемент – поисковая строка – призван научить пользователей новому виду и качеству навигации. Набираете «почта» – попадаете в свой почтовый ящик. На «Яндексе», конечно. Набираете «facebook» – вуаля, открывается Facebook. И никаких адресов. Все просто и осваивается в процессе использования браузера. При такой работоспособности поисковая строка – идеальный интерфейс. Добавим туда ради удобства ссылки на часто используемое – и все. Больше ничего не надо.

Но это мечта «Яндекса». Мечта хорошая, но, к сожалению, нереальная. Если бы все люди выбирали красивые и лаконичные интерфейсы – мир был бы совсем другим. Не было бы браузеров, обвешанных социальными рюшечками, которые мигают при первой возможности, как и всплывающих анимированных баннеров. Много чего не было бы. Только эта высокотехнологичная поисковая строка, и она, возможно, принадлежала бы Яндексу. Следующий этап: прогнозы о доле рынка и перспективах нового продукта. И тут все больше вопросов. Во-первых, «Яндекс.Браузер» заточен под русскоязычного пользователя, что, безусловно, для этого самого пользователя прекрасно. Но получается, что для других пользователей продукт бесполезен. Зачем жителю Америки хорошая работа с русским языком? Удобный перевод, интеграция с Punto Switcher, которая как раз позволяет набирать текст каким угодно способом и все равно получить нужный результат. Правильно, незачем. То же касается и плотной интеграции с другими сервисами «Яндекса». Почта, диск. Это все прекрасно, но абсолютно не нужно за пределами яндексовской инфраструктуры. Про Facebook раньше говорили, что это “интернет внутри интернета”. Что отчасти правда: в общем и целом оттуда можно не вылезать, нисколько не теряя в широте развлечений и медиапотребления. По идее, «Яндекс.Браузер» должен стать таким интернетом в будущем, замкнув на себе всю портальную инфраструктуру. Кем будут жители этого интернета? Кем-то средним между пользователем Mail.ru, которого не тошнит от обилия розовых сердечек, и продвинутым локальным гиком, который по тем или иным причинам не пользуется сервисами Google? Возможно. Пока же «Яндекс» сделал отличный интерфейс и хороший браузер, который, возможно, научит многих по-новому подходить к использованию поисковой строки, еще больше привяжет лояльных пользователей к своему сервису и будет все также бесполезен для тех, чей мир не ограничен рунетом. А ведь если бы подобный фокус c поисковой строкой провернул Google – мир стал бы совсем другим.

Используемые источники:

  • https://lifehacker.ru/10-prichin-perejti-na-yandeks-brauzer/
  • http://virtmachine.ru/yandeks-brauzer-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona.html
  • https://republic.ru/posts/l/834872

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации